Воскресенье, 19.05.2024, 15:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Столько вкусного вокруг!

Главная » Статьи » Мои статьи

Как выбрать шоколад, или Как не испортить наслаждение?
Натуральный шоколад - ценный продукт великолепного вкуса и аромата. Повышает настроение, врачует депрессию, укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет в целом. С древнейших, еще доевропейских своих времен считается знатным афродизиаком. Как не ошибиться при его покупке, не получить за свои деньги разочарование вместо радости?

Главная сложность заключается в том, что в силу своей природы шоколад продается упакованным. Конечно, можно встретить варианты в развес, но мы бы советовали вам не рисковать. Не защищенный обертками и упаковками, этот продукт при хранении стремительно теряет свои ценные свойства. Исключением может служить кусковой развесной шоколад - но только в фирменных специализированных магазинах, лучше непосредственно при фабриках-производителях. В иных случаях придется проверять качество шоколадного лакомства опытным путем и при повторных покупках его учитывать.

По существующим стандартам шоколад должен иметь глянцевую сухую неповрежденную поверхность. Естественно - без седого налета. Если эти условия не соблюдены, то наверняка имели место нарушения технологии или не выдержаны условия хранения. Кстати, по этой причине не рекомендуется приобретать шоколадные изделия на рынках - вряд ли там возможно соблюсти режим влажности или температурные требования.

Большая часть шоколада покупается, как ни странно, в виде конфет-ассорти. Кстати, именно в таких конфетах содержание шоколада наибольшее. Для шоколадных конфет существуют свои требования по качеству. Начинка должна быть однородной, без выраженного выпадения кристаллов сахара - явного свидетельства нарушения технологии. Потеки начинки на поверхности шоколадной глазури считаются недостатком внешности, хотя и допускаются стандартом качества.

Вкус шоколада должен быть явно выражен, без привкуса какао-порошка или ароматизаторов. Сам шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен, не должно быть ощущения «крупчатости». На содержание шоколада в изделии следует обратить особое внимание - чем оно выше, тем ценнее продукт. Еще более полезная составляющая готового изделия - какао-масло. Именно его наличие или отсутствие отличает шоколад от различных «стилизаций» и фальсификаций. Те, кто в состоянии отличить сладкую плитку от плитки шоколада, должны нас понять.

Надеемся, наши подсказки помогут вам при выборе этого во всех смыслах достойнейшего продукта.


Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-216/
Категория: Мои статьи | Добавил: recept4you (26.12.2010) | Автор: Елена Петрова (Сестрица Але)
Просмотров: 321 | Комментарии: 1 | Теги: выбор, конфеты, шоколад, качество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Dzaleh © 2024